10 PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE

Hallo semuanya!!!

Di tulisan kali ini, aku mau bahas Sheet Mask by Nature Republic. Aku mau coba menjelaskan beberapa point perbedaan antara sheet mask natrep yang aku beli di Official Store dengan sheet mask natrep yang Unofficial Store.
PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE
Untuk sheet mask Official Store, aku belinya di Shopee Mall nama storenya adalah NATURE REPUBLIC OFFICIAL. Sedangkan untuk sheet mask Unofficial Store aku beli ke temen adikku yang katanya beli di salah satu unofficial store di Shopee. 

Sheet Mask Unofficial Store Palsu ngga sih?


Disini aku tidak mengatakan sheet mask sheet mask ini asli atau palsu ya. Karena, untuk toko yang Unofficial Store juga mereka sebenarnya nggatau barang yang mereka jual asli atau palsu. Di deskripsi mereka hanya menjelaskan bahwa barang yang mereka jual adalah barang impor langsung dari China.
PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE
Kenapa tiba-tiba aku kepikiran bahas ini?
Karena pada saat aku pake sheet mask yang beli ke temen adikku itu, tekstur masker sama essence-nya beda. Dan yang paling aku "engeuh" adalah aroma essence-nya yang aneh. Saat itu aku nyoba Acai Berry, dan baunya ngga kaya Acai Berry yang biasanya aku pakai.

Over all packaging hampir sama persis antara keduanya (selain harganya yang lebih murah). Jadi, waktu barangnya dateng aku sama sekali ngga kepikiran bahwa yang aku pakai itu ternyata beda dan takutnya palsu. Jadilah aku merangkum beberapa hal yang ternyata janggal dibawah ini :

10 Perbedaan Sheet Mask Nature Republic Official Store dan Unofficial Store


1. Harga

  • Official Store : Rp 18.000
  • Unofficial Store : Antara Rp 6.000 - Rp. 8.000

Harga di Official Store jauh lebih mahal dibanding dengan harga yang ada di Unofficial Store.

2. Label Distributor

  • Official Store : Ada label
  • Unofficial Store : Tidak ada label

Untuk sheet mask yang Official Store ada label distributor yaitu oleh PT. NRI Global Mandiri.
PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE

3. Ketajaman Warna dan Tulisan

  • Official Store : Ketajaman warna tulisan dan gambar jelas
  • Unofficial Store : Ketajaman warna tulisan dan gambar pudar

Ketajaman warna tulisan dan gambar sheet mask Official Store lebih tajam  dibanding sheet mask Unofficial Store. Dan pada saat aku menuliskan keterangan di kemasannya menggunakan spidol, sheet mask Official Store cepat kering dan tajam. Sedangkan Unofficial Store tulisannya lebih transparan.
PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE

4. Tekstur Packaging

  • Official Store : Tekstur essence di dalamnya terasa lebih merata, masker terasa tipis.
  • Unoffcial Store : Tekstur essence di dalamnya terasa mengikuti gaya gravitasi dan masker terasa lebih tebal.

Secara packaging, Official Store terasa lebih tipis dan merata.

5. Expired Date

  • Official Store : Lebih besar dan timbul
  • Unofficial Store : Lebih kecil dan tidak timbul

Expired date di sheet mask Official Store tulisannya lebih besar dan timbul.
PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE

PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE

6. Aroma (Bau)

  • Official Store : Aroma terasa lebih sesuai setiap variantnya
  • Unofficial Store : Aromanya lebih seperti bau asem

Sheet mask Official Store baunya lebih nyata sesuai variantnya. Jika jeruk, baunya jeruk banget. Jika  mawar, baunya mawar banget. Sedangkan yang Unofficial Store lebih ke bunga atau buah basi jadi kaya bau asem.

7. Lipatan Sheet Mask

  • Official Store : Rapi dan mudah dibuka
  • Unofficial Store : Kurang rapi dan susah dibuka

Bentuk lipatan sheet mask Official Store lebih rapi dan mudah saat dibuka, langsung bisa dipake.
PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE
PERBEDAAN SHEET MASK NATURE REPUBLIC OFFICIAL STORE DAN UNOFFICIAL STORE

8. Tekstur Sheet Mask 

  • Official Store : Kaku tapi lembut
  • Unofficial Store : Lembek

Sheet mask Official Store teksturnya lebih kaku tapi lembut. Sedangkan Unofficial Store malah lebih ke lembek atau "mblenyek".

9. Bentuk Makser 

  • Official Store : Bentuknya rapi, saat diaplikasikan langsung nempel di muka dan mudah diatur
  • Unofficial Store : Bentuknya kurang rapi, susah diaplikasikan dan berantakan.

Bentuk sheet mask Official Store rapi dan mudah diatur. Untuk guntingan bagian samping dagu  juga rapi. Sedangkan sheet mask Unofficial Store guntingannya lebih seperti sobekan.

10. Tekstur Essence

  • Official Store : Kental
  • Unofficial Store : Cair

Tekstur essence sheet mask Offcial Store terasa lebih kental. Pada saat sheet mask diangkat setelah dipakai, wajah tampak lebih glowing. Sedangkan sheet mask Unofficial Store lebih cair dan saat  sheet mask diangkat wajah cepat mengering.

Nahh sistur.. itu adalah pint-point perbedaan antara Sheet Mask Nature Republic Official Store dan Unofficial Store. Hati-hati saat membeli sheet mask ya! 

INGAT!! jangan tergoda dengan harga murah. Karena kualitas belum tentu sama. 

0 komentar