Wednesday, July 31, 2019

Review: Make Over Light Remover

July 31, 2019 1 Comments
Make up Remover menjadi sahabat sejati khususnya buat temen-temen yang suka makeup. Karena make up remover terbukti ampuh untuk membersihkan make up dari yang liquid sampai yang water proof.
Untuk review kali ini, aku mau bahas Make Over Light Remover yaitu salah satu make up remover dari Make Overlets check this out!
Biasanya, aku menggunakan makeup remover untuk area wajah selain bibir dan area mata. Karena untuk bibir dan area mata aku lebih suka menggunakan Olive Oil. Menurutku untuk olive oil lebih mudah membersihkan area tersebut sampai ke lem bekas bulu mata palsu. 
Aku pake Light Remover ini sudah hampir 4 bulan dari semenjak aku beli di www.sociolla.com. Menurutku, selama waktu pemakain ini cukup recomanded sih. Cuma terkadang sedikit terasa panas padahal untuk produk yang aku gunakan adalah jenis remover untuk kulit sensitive -atau mungkin jenis kulit wajahku yang memang sangat sensitive-.
Packaging
Kemasan Make Over Light Remover ini lumayan bagus. Botolnya terbuat dari plastik, jadi ngga takut pecah misal jatuh. Lubang botolnya juga kecil jadi kemungkinan untuk tumpah itu sedikit. Sayangnya kemasannya itu hanya ada 100ml dan menurutku itu terlalu besar kalo mau dibawa untuk travelling. 

Claim
Remover berbahan dasar air yang dapat mengangkat sisa make up dengan cepat. Mengandung paduan Rose Water yang sudah didistilasi, ekstrak Aloe Vera serta Cucumber sebagai moisturizer dan anti iritan. Formula lembut, tidak lengket atau berminyak. Cocok untuk semua jenis kulit. 
Overall. Aku suka sih sama produk dari Make Over ini. Lebih suka ke botolnya, keliatan kaya kaca padahal terbuat dari plastik. Efektifitas produk menurutku juga bagus, bisa mengangkat berbagai macam jenis makeup. Untuk claim tidak lengket dan berminyak itu bener sih, karena setelah aku pakai tidak meninggalkan bekas minyak. Cuma mungkin jenis kulit sensitifku kurang cocok dengan produk ini, makanya  waktu pakai sedikit ada efek panas. 

Thank you for reading and see you in the next product review!

Tuesday, July 16, 2019

Review: British Rose by The Body Shop

July 16, 2019 0 Comments
Hello my beauty!

Apa kabar semuanya? Kali ini aku mau mereview beberapa British Rose Collection dari The Body Shop. Exited banget buat review produk ini karena udah lama 'mendamba' untuk series ini. 
British Rose dari The Body Shop ini dihasilkan dari ekstrak bunga mawar. Jika Moringa itu dari Bunga Kelor India, sedangkan untuk The British Rose ini ditanam khusus dari Herefordshire Inggris yang berdasarkan prinsip organic farming-tanpa pestisida dan pupuk, diolah dengan air segar pegunungan sehingga menghasilkan aroma mawar terbaik.
Rangkaian British Rose sendiri terdiri dari British Rose Body Yogurt, British Rose Eau De Toilette, British Rose Petal-Soft Toner, British Rose Hand Cream, British Rose Instant Glow Body Butter, British Rose Fresh Plumping Mask, British Rose Body Essence, British Rose Body Wash, British Rose Foaming Bath, British Rose Body Scrub, dan British Rose Exfoliating Soap.
So.. yuk kita bahas beberapa produk dari The Body Shop 'British Rose' dibawah ini.
BRITISH ROSE BODY SCRUB 250ML
Untuk produk pertama yang akan aku bahas adalah British Rose Body Scrub seharga Rp.299.000,-. Dari beberapa produk yang aku punya, ini adalah produk yang paling unik menurutku. Karena untuk kemasannya berwarna hitam. Sempat mengira bahwa isinya juga hitam tapi ternyata tetep pink. 
British Rose Exfoliating Gel Body Scrub berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dengan scrubnya. Membuat kulit lebih halus dan lebih cerah. Digunakan sebelum mandi lalu dilanjutkan dengan British Rose Body Wash untuk hasil yang lebih maksimal. 
BRITISH ROSE BODY WASH 250ML
Untuk selanjutnya ada British Rose Body Wash seharga Rp.99.000,-. Body Wash ini bentuknya gel yang mengandung essence mawar. Dapat digunakan untuk mandi dengan menggunakan tangan langsung ataupun menggunakan sponge mandi untuk menghasilkan busa yang lebih maksimal. 

BRITISH ROSE BODY YOGURT 200ML
Produk ketiga yang akan aku bahas adalah British Rose Body Yogurt seharga Rp.199.000,-. Produk ini menggunakan kemasan jar, sedikit lebih tinggi dari kemasan Body Butter. 
Sesuai dengan namanya, untuk produk ini teksturnya seperti yogurt namun apabila diaplikasikan pada kulit akan mudah terserap. Sedikit oily tapi tidak lengket. Akan lebih baik jika tangan dalam kondisi bersih pada saat mengambil kemasan karna tidak ada sendoknya.
BRITISH ROSE EAU DE TOILETTE 100ML
Produk terakhir yang akan aku bahas adalah British Rose Eau De Toilette yaitu pengharum tubuh seharga Rp.299.000,- dikemas dalam botol kaca yang terlihat sangat elegant menurutku. Aromanya segar tapi ringan, dan ngga bikin pusing. Ini adalah one of my favorite sih, karena aku suka banget pake parfum. Semprotkan di nadi atau di leher untuk wangi yang lebih tahan lama. 
Buat temen-temen yang pengin nyobain tapi jauh dari outlete The Body Shop, bisa beli disini ya thebodyshop.co.id.

Thank's for reading and see ya!

Monday, July 8, 2019

Langit Senja di Marina

July 08, 2019 0 Comments
Karena pada akhirnya, satu-satunya yang benar-benar dapat menyenangkanmu adalah dirimu sendiri. Berharap kepada mereka -manusia- hanya akan menyakiti jadi jangan pernah menunggu untuk di bahagiakan, bahagia itu kamu yang menciptakan.
 Sore itu, Bulan Juli tidak pernah berhenti memberiku kejutan. Selalu ada beberapa hari yang sangat luar biasa, hari yang menurutku sempurna, hari yang nampaknya tidak pernah akan terjadi sekalipun itu hanya dalam bayangan. 
Aku menginginkan sebuah keadaan yang seimbang. Pekerjaan, kesehatan, waktu untuk istirahat, teman, dan yang terpenting adalah sebuah keluarga. Memiliki waktu bersama mereka dengan melakukan suatu hal yang aku sukai atau bahkan terkadang tidak melakukan apa-apa sama sekali. 
 something

special

love-and

moment!
Sampai kemarin, jika seseorang menyarankan agar aku pergi dengan seorang pria yang berada di masa lalu, sepertinya aku akan tertawa sangat keras atau -lebih mungkin- tersinggung. Karna aku hanya harus mengucapakan selamat tinggal. 
Sedangkan untuk yang satu ini terlihat sangat berbeda.. dia magnetic.