Wednesday, May 15, 2019

10 Tempat Nongkrong Asik di Purwokerto

tempat nongkrong purwokerto
Ngomong-ngomong tentang Purwokerto, untuk kota yang terkenal dengan Mendoan, Getuk Goreng, dan ke-ngapak-annya. Menurutku Purwokerto mengalami perkembangan kota yang cukup pesat. Adanya beberapa perguruan tinggi membuat banyak mahasiswa dari berbagai kota datang ke Puwokerto. Hal itu memicu cafe cafe dan tempat makan baru bermunculan, mengingat ada banyak mahasiswa atau anak muda di Purwokerto yang memang hobi makan, ngafe, ngopi atau kongkow bareng temen. 

Nah karna itu, kali ini aku mau bahas ''Sepuluh Tempat Nongkrong Asik di Purwokerto Versi Chenchen". Tulisan ini akan lebih subjektif, karna apa yang aku tulis berdasarkan apa yang aku dan teman temanku suka. Buat temen temen yang hoby nongkrong juga, kalian harus simak dan cobain juga beberapa tempat nongkrong versi Chenchen dibawah ini.

1. Alfredo Casual Kitchen
Alfredo Casual Kitchen
Cafe pertama yang mau aku bahas yaitu ada Alfredo Casual Kitchen. Bangunan Alfredo ini terdiri dari dua lantai, di lantai bawah ada hiasan pada dindingnya. Tempatnya tidak terlalu terang, dan cahaya remang cukup bisa menghangatkan suasana. Dan untuk ruangan yang ada di lantai atas menurutku tidak jauh berbeda suasanya dengan lantai bawah. Perbedaannya hanya ada tempat duduk outdoor. Tempat ini cocok banget buat dinner bareng temen atau keluarga.
Alfredo Casual Kitchen
Buat makanannya Alfredo menjual varian western dan untuk minumannya ada berbagai pilihan jenis minuman yang terbuat dari kopi, coklat, juice, mixjuice, smoothies, mocktail, dll.
Alfredo Casual Kitchen
Permata Hijau Raya, Glempang, Bancarkembar,
Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53115
Open Daily 11AM - 10PM
0813 2603 3377
2. Quattro Cafe
Quattro Cafe
Selanjutnya ada Quattro Cafe. Tempat ini menurutku cukup strategis untuk pelancong yang datang dari luar Purwokerto karena tempatnya di pusat kota. Jaraknya kurang lebih 1,5km dari Stasiun Kereta Api, 500m dari Alun-alun, dan terdapat beberapa hotel disekitarnya. 

Quattro Cafe ini bangunannya tidak terlalu besar dan hanya ada satu lantai tapi menyenangkan. Terbagi menjadi dua bangunan yang terpisahkan dengan area outdoor. Temen-temen bisa memilih berbagai jenis makanan di sana. Harga juga masuk akal dibandingkan dengan porsi makanan yang didapatkan. 
Quattro Cafe
Purwokerto, Sokanegara, Banyumas,
Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53115
Open Daily 09AM - 01AM
0281 6512776
3. Medsos Cafe and Resto
Medsos Cafe
Medsos Cafe ini terdiri dari dua lantai dan  terdapat tangga untuk menuju ke lantai dua. Bangunannya luas. besar. Di lantai satu terdapat meeting room yang cukup besar. Dan di lantai dua ada panggung accousticnya. Sehingga temen temen bisa menikmati live accoustic sambil makan. Ruangannya cukup instagramable, cukup nyaman, dan pelayannya ramah ramah. Aku suka.
Medsos Cafe
Menu makanan di Medsos juga punya banyak pilihan, harga yang ditawarkan sesuai dengan makanan yang kita dapatkan. Menu makanan disana tersedia Pizza, Nasi Goreng, Wagyu Steak, Roti Bakar, dll. Sedangkan menu minumannya ada Kopi, Latte, Mojito, dll. Untuk rasanya juga enak (ini relatif sih) karena bumbunya meresap hingga ke makanan. 
Medsos Cafe and Resto
Jl. Ringin Tirto, Banyumas, Jawa Tengah 53121
Open Daily 10AM - 10PM
0281 6510908
4. Hangout Cafe & Restaurant
Hangout Cafe & Restaurant
Cafe dengan nama Hangout ini cukup menarik perhatian banyak orang salah satunya aku. Hangout ini terdiri dari tiga lantai, dan terdapat lift di dalamnya. Jadi temen temen jangan takut bakal kecapean sebelum makan karna kita bisa naik lift kalo mau naik ke lantai tiga. Untuk lantai pertama design interiornya simple dan klasik. Lantai dua waktu itu ngga sempet ngliat soalnya lagi proses renovasi. Dan untuk lantai tiga, aku suka banget sama design interiornya. Instagramable banget di setiap sudut tempatnya. 
Hangout Cafe & Restaurant
Menu makanan di hangout ini ada Western, Indonesian, dan Japanese Food. Dan untuk harganya masih terjangkau. Ada beberapa penawaran menarik juga. Salah satunya yaitu setiap pembelian makanan (all varian) bisa dapet potongan 50% hanya dengan menunjukan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM). 
Hangout Cafe & Restaurant
Jl. Profesor DR. HR Boenyamin, Glempang, Purwokerto Lor,
Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53121
Open Daily 11AM - 11PM
5. Click Cafe & Resto
Click Cafe
Selanjutnya ada Click Cafe yang tempatnya ada di Karang Jambu, Purwokerto atau depan SPN (Sekolah Polisi Negara). Bangunan cafenya terdiri dari dua lantai dan ruangannya cukup luas. Design interiornya sederhana dan simple dan suasananya nyaman untuk diskusi hal yang cukup serius atau bercerita santai bersama teman atau keluarga. 
Click Cafe
Rasa makanannya enak dan harganya juga sangat terjangkau. Sayangnya menu makanannya tidak terlalu banyak variasi dan lebih banyak tersedia makanan indonesia. Oh ya, di lantai satu terdapat kerupuk yang bisa kita nikmati free sesuai yang kita inginkan. 
Click Cafe & Resto
Jl. Pol. Soemarto No.535, Karangjambu, Purwanegara,
Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53127
Open Daily 09AM - 10PM
0812 2946 6221
6. Nyong Kopitiam & Carwash
Nyong Kopitiam & Carwash
Selanjutnya kita bahas Nyong Kopitiam & Carwash. Sebenernya ini adalah tempat makan yang include dengan carwash. Mungkin tempat makannya ini emang disediakan untuk temen temen yang lagi nunggu nyuci mobil. Huhu. Tempatnya nyaman, ada indoor dan ada outdoor. Beberapa kali kesini, suasanya ngga terlalu ramai jadi cocok kalo lagi ngga pengin suasana yang berisik. 

Menu makanan di Nyong Kopitiam ini lebih ke Indonesian Food. Tersedia juga untuk makanan tradisional. Untuk minumannya, ada banyak varian seperti kopi dan jus. 

Nyong Kopitiam & Carwash
Jl. DR. Soeparno No.57, Arcawinangun, Grendeng, Purwokerto Utara,
Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53122
Open Daily 08AM - 12AM
0813 2999 3288
7. Pizza Hut Restoran - Rita Mall
Pizza Hut
Siapa sih yang ngga kenal Pizza Hut. Nah kali ini aku mau bahas Pizza Hut yang ada di Rita Mall Purwokerto. Interiornya unik dan ruangannya dibagi menjadi beberapa bagian. Hampir sama dengan Pizza Hut yang lainnya. Akan tetapi untuk hiasan dinding dan adanya barang barang lucu yang terpasang di rak membuat ruangannya terlihat klasik dan comfy. Asik gitu buat ngobrol sama temen atau keluarga. Dan untuk menu makanannya, aku rasa semua outlete Pizza Hut akan menyediakan menu yang sama. 
Pizza Hut
Pizza Hut Restoran - Rita Mall
Rita Mall Purwokerto Ground Floor Unit GF 02,
Jalan Jend Soedirman No.296, Pereng, Sokanegara,
Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
Open Daily 10AM - 10PM
0811 3469 422
8. Choco Klik Choco House
Choco Klik Choco House
Choco Klik Choco House ini menurutku menjadi salah satu tempat pilihan terbaik untuk temen temen penggemar coklat. Karena, disini temen temen bisa menemukan berbagai macam makanan dan minuman yang terbuat dari coklat. Tak hanya coklat, disini juga tersedia menu makanan lainnya baik jenis makanan berat maupun makanan ringan. Bagi yang suka gelato, di Choco Klik ini juga menyediakan gelato dengan beberapa varian rasa.

Suasanya cafenya nyaman, terdapat indoor dan outdoor area. Halaman Parkirnya juga luas. Di depan bangunan terdapat atm center dan lokasinya dekat dengan pom bensin. Toiletnya bersih dan aestetic. Tersedia mushola juga bagi temen temen yang muslim. 

Choco Klik Choco House
Jalan Overste Isdiman No.10 Purwokerto Lor Purwokerto Tim.
Kabupaten, Jl. Jatiwinangun No.53144, Cigrobak,
Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53144
Open Daily 09AM - 10PM
0823 2769 4929
9. Panties Pizza Purwokerto
Panties Pizza Purwokerto
Panties Pizza Purwokerto ini tempatnya cozy banget buat nongkrong sama temen temen atau makan bareng keluarga. Ada outdoor dan ada indoor. Terdapat mushola juga yang nyaman juga. Tempat parkirnya luas, tapi sayang atap bagian depan bangunan tidak terlalu lebar. 

Menu makanannya tidak jauh berbeda dengan Panties Pizza lainnya. Disini terdapat berbagai jenis pizza dari manis sampe yang asin. Extra Cheese menjadi salah satu pilihan buat temen temen yang suka keju lumer didalamnya. 

Panties Pizza Purwokerto
Arcawinangun, East Purwokerto, Banyumas Regency,
Central Java 53113
Open Daily 11AM - 10PM
10. Resto MP Pavilion
Resto MP Pavilion
MP Pavilion atau Merah Putih Pavilion ini lebih terkenal untuk Steak dan Pancakenya. MP ini masih satu grup sama Choco Klik, Omah Inyong dan Asiatic. Jadi kalo temen temen punya member cardnya, bisa dipake di tempat tempat tersebut diatas dan nikmati potongan harganya. 

Kalo yang aku liat, gedung MP ini merupakan rumah bangunan jaman dulu (lebih kaya bangunan Belanda) yang di renovasi jadi rumah makan. Akan tetapi masih tetap mempertahankan gaya kunonya. Uniknya, untuk design interiornya di MP ini macem macem. Jadi tiap ruang di design dengan konsep yang berbeda beda. Ada Fashion, Scince, Music, Computer, dll. Tidak ketinggalan untuk barang barang antik yang ada di dalamnya juga menambah unik tempat makan ini. 
Menu di MP ini ada banyak variasinya, ada Steak, Pancake, Nasi Goreng, Susu, Kopi, Jus, dll dan untuk harganya menurutku tidak terlalu mahal.
Resto MP Pavilion
 Jl. Mt Haryono No.140, Purwokerto Wetan, Purwokerto Timur
Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53111
Open Daily 9AM - 10 PM
0811 2776 300

Nah.. itu dia beberapa cafe, resto, dan tempat nongkrong yang asik buant nongkrong versi Chen Chen. Buat temen temen khususnya yang ada di Purwokerto, semoga dari tulisan di atas bisa menjadi referensi buat temen temen untuk datang atau menambah list tempat tempat hits yang akan di kunjungi di Purwokerto.
Thank's and see ya!

1 comment: