Sunday, June 23, 2019

Since You Been Gone

June 23, 2019 0 Comments
"Terimakasih" jawabnya. 

Suaranya menghilang. Dia menoleh ke arahku dan mengangguk pelan. Aku tersenyum. Dia tersenyum. Aku memercayai senyuman itu. 

Kita berjalan berdampingan untuk keluar ruangan menuju tangga dan kemudian aku sedikit berlari menuruninya. Di dasar setiap tangga, aku melompat dari anak tangga terbawah sambil menyentuhkan kedua tumit untuk membuatnya tertawa, dan dia tertawa.

Aku mencoba untuk baik-baik saja. Aku mencoba untuk tetap menjadi aku yang ceria. Kupikir aku membuatnya terhibur. Kupikir dia bisa dihibur. Kupikir mungkin kalau aku percaya diri, sesuatu akan terjadi diantara kita. Kupikir aku bisa menarik semua kata-kataku sebelum dia akhirnya hanya menjawab “Terimakasih”.

Aku keliru.
Kata-kataku salah.
Kata-kataku menyakitinya.

Ini berat untuk kita (aku). Tidak ada yang mengatakan bahwa ini mudah, tapi tidak ada juga yang mengatakan bahwa ini akan selamanya berat dan tidak bisa kita (aku) lalui dengan baik.

Kupikir keesokan harinya kita akan tetap baik-baik saja layaknya dua manusia yang pernah dekat. Kupikir kita akan tetap saling menyapa. Kupikir kita tetap berhubungan baik. Tapi ternyata tidak. Kita terlihat seperti dua orang asing yang tidak saling mengenal, cenderung menghindar dan pura-pura tidak melihat. 

Menyadari kesalahan, meminta maaf, memaafkan diri sendiri dan mencoba membuka hati. Itu adalah caraku untuk membuatku lebih baik. Larut dalam rasa bersalah sepertinya tidak akan menguntungkan siapa pun (aku atau dia). Belajar dari kesalahan dan berusaha untuk memperbaiki semua kesalahan yang ada. 

Ini lucu. Aku yang membuat keputusan dan aku yang merasa bersalah. Aku menyesal. Aku memikirkannya. Aku berusaha untuk menjawab semua kalimat yang aku pikirkan. Aku hanya mengatakan apa yang kurasa ingin dan harus diucapkan. Aku mengatakan apa yang aku rasakan. Apa yang aku lakukan benar (menurut aku). Aku punya alasan. Iya. Aku punya alasan.

Aku tidak menyesal. Bukannya ini yang kamu inginkan? Semua tidak ada yang perlu disesali. Aku bukan marah kepadanya. Aku marah kepada diriku sendiri. Aku bersyukur pernah mengenalnya dengan semua hal yang pernah kita lewati. Aku lebih bisa mengerti diriku yang dulu dan sekarang. Dengan apa yang kudapat sebelum, saat, dan setelah bersamamu. 

Monday, June 17, 2019

One Fine Day with The Emergency Call

June 17, 2019 0 Comments
Menurut pendapatku, semua orang yang hidup di dunia itu mempunyai satu atau lebih keajaiban dalam dirinya. Misalnya. Aku takkan pernah bisa terbang, aku takkan pernah bisa jadi Antariksawan. Atau aku takkan pernah bisa keliling bumi. Tetapi, jika kita memikirkan kembali semua hal yang tak mungkin itu setidaknya salah satunya bisa terjadi pada masing-masing dari kita. Aku mungkin bisa bertemu dengan Kit Harington. Aku mungkin bisa jalan-jalan ke Hagia Shopia. Atau aku mungkin bisa masuk ke Gedung Pentagon. Tetapi keajaiban yang terjadi padaku adalah: dari sekian banyak manusia di dunia ini, aku sangat beruntung bisa dipertemukan dengan mereka (Aas – Greentea Latte, Kath – Hazelnut Latte, dan Tal – Vanilla Latte).
S2 Indonesia - Leon Caffe (Italian Food)
Sebelum menjadi sedekat sekarang ini, awalnya kita adalah orang yang tidak saling kenal. Aku dan Aas sempat menyukai satu senior yang sama, aku tidak pernah menyangka kalo ternyata Kath berasal dari Banjarnegara, dan Tal aku hanya melihatnya sepintas saat jam istirahat di koridor kampus. Sampai akhirnya UKM mempertemukan kita. Mereka mengagumkan, secara harfiah.
S2 Indonesia - Leon Caffe (Italian Food)
Mei 2019.. terhitung dari setelah kita wisuda, kurang lebih 2tahun aku tidak bertemu dengan Tal,15 bulan tidak bertemu Aas, dan 11 bulan tidak bertemu Kath. Selama itu kita menjalani sebuah hubungan jarak jauh. Tidak jarang kita berselisih paham di dalamnya. Sesungguhnya hari hariku memiliki keidentikan yang menyenangkan. Aku menyukainya. Aku sering merasa bosan. Aku merindukan mereka. Aku bingung dengan diriku, tapi itulah yang aku rasakan.

Jumat, 31 Mei 2019
Hari ini menjadi hari yang sangat panjang tapi akan terasa begitu cepat. Aku memulainya dengan bangun pukul 2.30AM, mandi terburu buru, dan hanya menikmati 3 potong apel dengan sebotol Ultramilk Rasa Coklat. Saat itu pukul 04.30AM aku tiba di stasiun, sudah sangat lama aku tidak merasakan udara sesegar itu.
Loby Novotel Hotel Semarang (18.30PM)
Pemandangan yang sangat menakjubkan pagi itu selama perjalanan dengan kondisi kereta yang tidak terlalu ramai. Aku mengaku bahwa sepanjang perjalananku pagi itu adalah mengantuk. Aku sudah mencoba untuk membaca buku, aku menghubungi Kath yang juga dalam perjalanan, dan aku berusaha untuk menghubungi Aas dan Tal yang hari itu masih sibuk di kantor padahal beberapa kantor lainnya sudah libur. Tapi yang terjadi adalah aku lebih banyak tidur dibanding dengan membaca buku.
Toiletries
Pukul 10.00AM aku sudah sampai di Novotel Hotel Semarang. Aku duduk di salah satu sofa yang tersedia di loby hotel. Kubuka buku yang kubawa. (lagi). Masih ada setengah halaman yang tersisa. Berkali kali aku menoleh ke pintu loby, hanya untuk memastikan mereka sudah datang. Meskipun aku tau, yang datang pasti bukan mereka. 
Pukul 12.00AM Tal menemuiku ke Hotel di sela-sela istirahat siangnya, kemudian kita ke Paragon Mall yang letaknya ada di seberang hotel. Aas datang menyusul kita pukul 12.30AM yang berakhir dengan makan siang di Hoka Hoka Bento. Setelah selesai makan, Tal dan Aas kembali ke kantornya dan aku menunggu Kath di Hotel yang dilanjut dengan Check In setelah Kath datang.
Salmon Sashimi di S2
Jum'at sore, setelah Tal dan Aas pulang dari kantornya kita pergi makan malam. Setelah ada begitu banyak referensi tempat makan yang akan kita datangi, keputusan terakhir adalah S2 Indonesia. S2 (Estu) itu kalo ngga salah singkatan dari Sisingamangaraja Semarang adalah satu tempat yang di dalamnya ada Glow Gym, Geisha Sushi, dan Fleur Bistro. Tempat makan yang tersedia di S2 ada tiga pilihan yaitu Geisha Sushi untuk Japanese Food, Seroeni untuk Chinese-Malay Food, dan Leon Cafe untuk Italian Food. Meskipun kita pilih tempat di Leon Caffe, kita masih bisa pesen menu makanan yang ada di Geisha atau Seroeni.
Informasi lebih lengkapnya bisa cek disini guys (www.s2indonesia.com).
Salad Salmon (tapi lupa namanya)
Finally. Setelah perjalananku hari ini. Makan siang, belanja, dan makan malam bareng mereka. Aku merasa superlelah di perjalanan terakhir kita yaitu mencari studio foto yang berakhir dengan pencarian minuman jamu (Makuta Rama by Nyonya Meneer). Maksudku, aku sudah letih sejak terbangun dini hari tadi, tapi kombinasi keletihan ini bercampur pertemuan dengan mereka adalah hal yang menyenangkan.
Kamar Hotel
Malam itu aku berbaring menyamping, menatap balik ke seluruh kamar dengan suasana yang temaram. Aku berusaha tidur, tapi mataku kembali terbuka. Aku tidak kuasa untuk tidak memikirkan bahwa bertemu kembali setelah sekian lama dengan mereka untuk melewati dua hari yang tak terlupakan. 
Koridor Hotel
Sabtu, 01 Juni 2019
Pagi ini peristiwa luar biasa terjadi. Kita terlambat bangun, itu normal. Kita hanya bergerak untuk menekan tombol snooze di handphone kita masing masing, itu normal. Lalu kita bangkit dari tempat tidur, bergantian ke kamar mandi dan sholat, itu normal. Begitu selesai semua, kita semua tersadar ternyata Tal tidur di sofa, itu tidak normal. Dan hal paling tidak normal yang terjadi pagi itu adalah, aku bangun dan langsung meminum air putih karna aku merasa sangat haus (padahal harusnya aku puasa pagi itu).

Hari Sabtu saat itu tidak begitu banyak plan. Kita sarapan di pinggiran kolam renang. Dan menjelang siang yang kami lakukan di hari itu adalah go food di Recheese Factory soalnya aku pengin BBQ Cheesy Wedges dengan Fire Wings. Setelah selesai makan, kita habiskan di hotel dengan begitu banyak cerita yang tak luput dengan insiden. Yang terjadi di pagi yang singkat itu adalah, aku sempat menumpahkan Fresh Calming Toner Laneige milik Tal, hampir separuh dari isinya. Astaga! Itu adalah hal yang sangat fatal. Maafkan aku Tal. Aku memang sering semenyebalkan itu. Sisanya adalah packing dan persiapan check out.
Kolam Renang Hotel
Siang hari setelah check out kita ke Paragon Mall lagi karena aku pengin banget Green Tea Cream Frappuccino with Oatmeal Raisin Cookie'nya Starbucks. Sekalian beli beberapa barang yang aku inginkan termasuk oleh oleh. Kita ngga makan siang karna perut kita masih terasa sangat penuh. Setelah berkeliling kita kembali ke hotel untuk mengambil tas dan koper kita. 

Setiap pertemuan ada perpisahan, dan itu adalah hal yang tak terhindarkan. Pukul 02.00PM Kath sudah di jemput. Kita bertiga memutuskan untuk pergi ke Gramedia sebelum akhirnya menuju ke Stasiun untuk pulang. Menitipkan barang bawaan kita ke kasir. Setelah aku selesai bolak balik memutari Gramedia, aku menemukan sebuah buku yang sudah aku incar sejak lama, kemudian kembali ke kasir untuk bayar dan mengambil barang titipan kita terus langsung menuju stasiun.
www.keds.com
Selama jumat malam dan sepanjang hari kamis, aku mencoba memanfaatkan pemahaman baruku tentang perjalanan ini untuk mengartikan beberapa peristiwa yang terjadi di pertemuan ini. Betapa bersyukur aku bisa mengenal dan bertemu kalian.

Aku. Akan. Rindu. Nongkrong. Dengan kalian. See you soon!

Thursday, May 23, 2019

Review: Real Nature Mask Sheet by Nature Republic

May 23, 2019 0 Comments
Hallo Semua!

Kali ini aku mau review tentang Sheet Mask dari Nature Republic salah satu produk skincare dari Negeri Gingseng yaitu Korea Selatan. Jarang banget pake sheet mask, seringnya lebih ke scrub mask. Dan untuk produk Nature Republic Mask Sheet, ini kali pertama aku mencobanya. Sebenernya mask sheet ini praktis jika digunakan untuk treatment harian, bentuknya lembaran dan menyesuaikan bentuk wajah. 
Harga mask sheet ini kalo beli di counternya hanya 18k. Kalo beli di online atau marketplace harganya banyak yang lebih murah. Tapi, sempet beredar kabar beberapa produk NatRep di online atau marketplace itu ada yang yang palsu. Jadi buat temen-temen yang mau beli, aku saranin sih mending beli di counternya langsung biar ngga kena tipu tipu. 

Mask sheet ini memiliki 14 varian yang berasal dari ekstrak tumbuhan, sayuran, dan buah-buahan yang memiliki berbagai macam manfaat untuk kulit wajah mulai dari melembabkan, mencerahkan, dan mengecilkan pori pori kulit wajah. Meskipun kali ini aku beli mask sheet ini hanya 3 macam varian, yaitu Acai Berry, Green Tea, dan Tea Tree. 

  • Acai Berry
Acay berry extracts moiturized and reduce wrinkles. Masker wajah yang mengandung ekstrak buah Acai Berry, membantu mengencangkan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya. 

Mask sheet yang acai berry ini ngefek banget untuk hasil kulit yang lebih lembab. Sayangnya untuk aromanya aku tidak terlalu suka. Mungkin karena aku jarang pake skincare dengan aroma acai berry, jadi rasanya aromanya asing. Essence dari mask sheet acai berry ini warnanya putih jadi untuk warna maskernya juga lebih putih.
  • Green Tea
Green Tea extracts deeply moisturize and helps the skin stay mousturized. Masker wajah dari ekstrak teh hijau yang membantu meremajakan dan menyegarkan kulit.

Green tea ini terkenal untuk mengatasi kulit berminyak dan berjerawat. Satu yang paling aku suka dari semua hal terkait dengan green tea itu aromanya. Itu salah satu alasan kenapa aku pilih varian green tea ini. Tapi mask sheet ini aromanya ngga terlalu green tea menurutku. Essencenya bening dan banyak. Emang nyegerin sih kalo dipake.
  • Tea Tree
Tea tree extract soothe and make radiant skin. Masker wajah dari ekstrak pohon teh yang membantu mengencangkan pori-pori.

Tea tree ini juga terkenal ampuh untuk mengatasi kulit berminyak dan berjerawat. Beberapa produk skincare khususnya untuk wajah yang selalu aku pake juga varian tea tree, wanginya tea tree banget dan essence nya bening. Sayangnya pada saat dibuka kemasannya, essence yang ada di dalamnya terlalu banyak. Jadi pada saat digunakan essencenya kemana mana.

Cara Pakai : 
1.Bersihkan wajah kemudian oleskan toner
2.Buka kemasan sheet mask, tempelkan pada wajah
3.Diamkan 10-20 menit, kemudian angkat masker
4.Pijat wajah perlahan untuk penyerapan yang lebih baik. Tidak perlu dibilas dengan air.

Nah itu dia beberapa varian mask sheet dari NatRep, masih ada 11 varian lagi yang belum aku cobain. Penasaran sama aroma dan essence nya. Mask sheet ini cocok untuk keseharian dan dapat digunakan pada malam hari sebelum tidur, itu akan memberikan efek cerah dan glowing pada saat bangun tidur. Atau dapat juga digunakan pagi hari sebelum menggunakan make up, agar make up dapat menempel lebih tahan lama.

Overall. Suka sih sama mask sheet ini. Saat bangun pagi hari, muka lebih cerah dan lembab. Best varian dari tiga yang aku beli itu, paling suka Acai Berry. Sebelumnya juga pernah pake mask sheet dari Innisfree yaitu My Real Squeeze Mask (dapet oleh oleh dari temen), dan hasilnya ngga jauh beda sama mask sheet dari NatRep ini.

Repurchase? yes!

Thursday, May 16, 2019

Selesai! Aku Pergi.

May 16, 2019 0 Comments
Loc : Kebun Cengkeh Zanzibar, Curug Lawe, Semarang  
Ada saat-saat dimana ketika aku bersamanya dan itu terlalu banyak. Apakah itu sesuatu hal yang wajar? Ketika seseorang mampu membuat emosi dalam dirimu berantakan dan memiliki pengaruh yang begitu kuat sehingga kamu tidak tahan untuk bersamanya.

Pada saat-saat itu, aku sangat ingin pergi--pulang, berjalan ke kamar tidurku, menutup pintu kamar. Merangkak ke tempat tidur, berbaring di sana dalam kegelapan, kemudian bergelung di dalam selimut, dan hanya ditemani sebuah lagu dari Lee Hi - Rose. Aku ingin ditinggal sendiri--bersama diriku dan dengan tidak memikirkannya.

Dan meskipun semua ketidakpernahan lagi itu begitu melumpuhkan serta menggelisahkan, namun kepergian terakhir ini menurutku terasa sempurna. Sungguh. Bentuk paling nyata dari sebuah istilah 'kebebasan'. Semua yang penting kecuali selembar foto norak yang menempel di dinding kamarku, tapi rasanya begitu menyenangkan. Aku mulai berlari, pergi menjauh, dan ingin memberi jarak lebih jauh lagi antara diriku dan semua tentangnya. 

Berat sekali untuk aku pergi--sampai aku pergi. Dan kemudian itu menjadi salah satu hal termudah di dunia. 

Aku pergi, dan kepergian ini begitu menyenangkanku sehingga aku tau aku takkan pernah kembali. Tetapi selanjutnya bagaimana? Apakah aku, akan terus-menerus meninggalkan tempat demi tempat, dan meninggalkannya, iya meninggalkannya, mengarungi perjalanan menyenangkan versi aku dengan diriku sendiri?

"Selesai. Aku pergi."
"Aku tidak tau harus berkata apa lagi," kataku.
"Tidak apa-apa," dia menjawab, "Aku tau kita ini siapa dan aku tau kita bukan siapa."
Tidak pernah ada satu alasan khusus mengapa dua orang yang saling terhubung kemudian saling menarik dan akhirnya terpisah. Aku berifikir. Aku mencari jawaban. Sampai berbulan-bulan kemudian aku memutuskan untuk berhenti mencari jawaban itu. Sepertinya cinta tidak selalu bisa menjadi jaminan. Tidak, ketika kamu masih berada di dunia ini. Karena akan ada banyak hal yang menyainginya. 

Aku tau, mencintainya telah mengajariku tentang diriku dan itu mampu mengajariku tentang bagaimana dunia ini bekerja. Kata-kata yang paling kuingat darinya pada hari itu, diucapkan ketika tidak ada yang tersisa untuk dikatakan. "Bertahanlah, aku akan membuktikan." Dia mencoba membuatku tetap tinggal dengan segala usahanya untuk meyakinkanku yang pada akhirnya masih belum bisa meyakinkanku.

Aku merasa bahwa diriku ini "abnormal", aneh, dan sedikit jahat. Atau bahkan 'sangat jahat'. Aku tidak tau apa arti "normal" yang sebenarnya. Aku pikir setiap orang memiliki definisi sendiri, dan hal itu adalah wujud dari lingkungan mereka, teman, keluarga, pengalaman, dan semua peristiwa yang pernah mereka lewati. Apakah normal untuk satu orang itu berarti tidak normal untuk orang lain?

Satu hal yang pasti. Aku memiliki alasan tersendiri kenapa aku memutuskan untuk pergi dan aku berhak atas itu. 

Wednesday, May 15, 2019

Tempat Nongkrong Asik di Purwokerto

May 15, 2019 1 Comments
Ngomong-ngomong tentang Purwokerto, untuk kota yang terkenal dengan Mendoan, Getuk Goreng, dan ke-ngapak-annya. Menurutku Purwokerto mengalami perkembangan kota yang cukup pesat. Adanya beberapa perguruan tinggi membuat banyak mahasiswa dari berbagai kota datang ke Puwokerto. Hal itu memicu cafe cafe dan tempat makan baru bermunculan, mengingat ada banyak mahasiswa atau anak muda di Purwokerto yang memang hobi makan, ngafe, ngopi atau kongkow bareng temen. 

Nah karna itu, kali ini aku mau bahas ''Sepuluh Tempat Nongkrong Asik di Purwokerto Versi Chenchen". Tulisan ini akan lebih subjektif, karna apa yang aku tulis berdasarkan apa yang aku dan teman temanku suka. Buat temen temen yang hoby nongkrong juga, kalian harus simak dan cobain juga beberapa tempat nongkrong versi Chenchen dibawah ini.
1. Alfredo Casual Kitchen
Cafe pertama yang mau aku bahas yaitu ada Alfredo Casual Kitchen. Bangunan Alfredo ini terdiri dari dua lantai, di lantai bawah ada hiasan pada dindingnya. Tempatnya tidak terlalu terang, dan cahaya remang cukup bisa menghangatkan suasana. Dan untuk ruangan yang ada di lantai atas menurutku tidak jauh berbeda suasanya dengan lantai bawah. Perbedaannya hanya ada tempat duduk outdoor. Tempat ini cocok banget buat dinner bareng temen atau keluarga.
Buat makanannya Alfredo menjual varian western dan untuk minumannya ada berbagai pilihan jenis minuman yang terbuat dari kopi, coklat, juice, mixjuice, smoothies, mocktail, dll.
Alfredo Casual Kitchen
Permata Hijau Raya, Glempang, Bancarkembar,
Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53115
Open Daily 11AM - 10PM
0813 2603 3377
@alfredo_pwt
2. Quattro Cafe
Selanjutnya ada Quattro Cafe. Tempat ini menurutku cukup strategis untuk pelancong yang datang dari luar Purwokerto karena tempatnya di pusat kota. Jaraknya kurang lebih 1,5km dari Stasiun Kereta Api, 500m dari Alun-alun, dan terdapat beberapa hotel disekitarnya. 

Quattro Cafe ini bangunannya tidak terlalu besar dan hanya ada satu lantai tapi menyenangkan. Terbagi menjadi dua bangunan yang terpisahkan dengan area outdoor. Temen-temen bisa memilih berbagai jenis makanan di sana. Harga juga masuk akal dibandingkan dengan porsi makanan yang didapatkan. 
Quattro Cafe
Purwokerto, Sokanegara, Banyumas,
Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53115
Open Daily 09AM - 01AM
0281 6512776
@quattrocafepurwokerto
3. Medsos Cafe and Resto
Medsos Cafe ini terdiri dari dua lantai dan  terdapat tangga untuk menuju ke lantai dua. Bangunannya luas. besar. Di lantai satu terdapat meeting room yang cukup besar. Dan di lantai dua ada panggung accousticnya. Sehingga temen temen bisa menikmati live accoustic sambil makan. Ruangannya cukup instagramable, cukup nyaman, dan pelayannya ramah ramah. Aku suka.
Menu makanan di Medsos juga punya banyak pilihan, harga yang ditawarkan sesuai dengan makanan yang kita dapatkan. Menu makanan disana tersedia Pizza, Nasi Goreng, Wagyu Steak, Roti Bakar, dll. Sedangkan menu minumannya ada Kopi, Latte, Mojito, dll. Untuk rasanya juga enak (ini relatif sih) karena bumbunya meresap hingga ke makanan. 
Medsos Cafe and Resto
Jl. Ringin Tirto, Banyumas, Jawa Tengah 53121
Open Daily 10AM - 10PM
0281 6510908
@medsos2.0cafe.pwt
4. Hangout Cafe & Restaurant
Cafe dengan nama Hangout ini cukup menarik perhatian banyak orang salah satunya aku. Hangout ini terdiri dari tiga lantai, dan terdapat lift di dalamnya. Jadi temen temen jangan takut bakal kecapean sebelum makan karna kita bisa naik lift kalo mau naik ke lantai tiga. Untuk lantai pertama design interiornya simple dan klasik. Lantai dua waktu itu ngga sempet ngliat soalnya lagi proses renovasi. Dan untuk lantai tiga, aku suka banget sama design interiornya. Instagramable banget di setiap sudut tempatnya. 
Menu makanan di hangout ini ada Western, Indonesian, dan Japanese Food. Dan untuk harganya masih terjangkau. Ada beberapa penawaran menarik juga. Salah satunya yaitu setiap pembelian makanan (all varian) bisa dapet potongan 50% hanya dengan menunjukan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM). 
Hangout Cafe & Restaurant
Jl. Profesor DR. HR Boenyamin, Glempang, Purwokerto Lor,
Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53121
Open Daily 11AM - 11PM
0281 622014
@hangout_caferestaurant
5. Click Cafe & Resto
Selanjutnya ada Click Cafe yang tempatnya ada di Karang Jambu, Purwokerto atau depan SPN (Sekolah Polisi Negara). Bangunan cafenya terdiri dari dua lantai dan ruangannya cukup luas. Design interiornya sederhana dan simple dan suasananya nyaman untuk diskusi hal yang cukup serius atau bercerita santai bersama teman atau keluarga. 
Rasa makanannya enak dan harganya juga sangat terjangkau. Sayangnya menu makanannya tidak terlalu banyak variasi dan lebih banyak tersedia makanan indonesia. Oh ya, di lantai satu terdapat kerupuk yang bisa kita nikmati free sesuai yang kita inginkan. 
Click Cafe & Resto
Jl. Pol. Soemarto No.535, Karangjambu, Purwanegara,
Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53127
Open Daily 09AM - 10PM
0812 2946 6221
@clickcaferesto.pwt
6. Nyong Kopitiam & Carwash
Selanjutnya kita bahas Nyong Kopitiam & Carwash. Sebenernya ini adalah tempat makan yang include dengan carwash. Mungkin tempat makannya ini emang disediakan untuk temen temen yang lagi nunggu nyuci mobil. Huhu. Tempatnya nyaman, ada indoor dan ada outdoor. Beberapa kali kesini, suasanya ngga terlalu ramai jadi cocok kalo lagi ngga pengin suasana yang berisik. 

Menu makanan di Nyong Kopitiam ini lebih ke Indonesian Food. Tersedia juga untuk makanan tradisional. Untuk minumannya, ada banyak varian seperti kopi dan jus. 

Nyong Kopitiam & Carwash
Jl. DR. Soeparno No.57, Arcawinangun, Grendeng, Purwokerto Utara,
Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53122
Open Daily 08AM - 12AM
0813 2999 3288
@nyongkopitiam_
7. Pizza Hut Restoran - Rita Mall
Siapa sih yang ngga kenal Pizza Hut. Nah kali ini aku mau bahas Pizza Hut yang ada di Rita Mall Purwokerto. Interiornya unik dan ruangannya dibagi menjadi beberapa bagian. Hampir sama dengan Pizza Hut yang lainnya. Akan tetapi untuk hiasan dinding dan adanya barang barang lucu yang terpasang di rak membuat ruangannya terlihat klasik dan comfy. Asik gitu buat ngobrol sama temen atau keluarga. Dan untuk menu makanannya, aku rasa semua outlete Pizza Hut akan menyediakan menu yang sama. 
Pizza Hut Restoran - Rita Mall
Rita Mall Purwokerto Ground Floor Unit GF 02,
Jalan Jend Soedirman No.296, Pereng, Sokanegara,
Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
Open Daily 10AM - 10PM
0811 3469 422
@pizzahut.indonesia
8. Choco Klik Choco House
Choco Klik Choco House ini menurutku menjadi salah satu tempat pilihan terbaik untuk temen temen penggemar coklat. Karena, disini temen temen bisa menemukan berbagai macam makanan dan minuman yang terbuat dari coklat. Tak hanya coklat, disini juga tersedia menu makanan lainnya baik jenis makanan berat maupun makanan ringan. Bagi yang suka gelato, di Choco Klik ini juga menyediakan gelato dengan beberapa varian rasa.

Suasanya cafenya nyaman, terdapat indoor dan outdoor area. Halaman Parkirnya juga luas. Di depan bangunan terdapat atm center dan lokasinya dekat dengan pom bensin. Toiletnya bersih dan aestetic. Tersedia mushola juga bagi temen temen yang muslim. 

Choco Klik Choco House
Jalan Overste Isdiman No.10 Purwokerto Lor Purwokerto Tim.
Kabupaten, Jl. Jatiwinangun No.53144, Cigrobak,
Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53144
Open Daily 09AM - 10PM
0823 2769 4929
@chocoklik_chocohouse
9. Panties Pizza Purwokerto
Panties Pizza Purwokerto ini tempatnya cozy banget buat nongkrong sama temen temen atau makan bareng keluarga. Ada outdoor dan ada indoor. Terdapat mushola juga yang nyaman juga. Tempat parkirnya luas, tapi sayang atap bagian depan bangunan tidak terlalu lebar. 

Menu makanannya tidak jauh berbeda dengan Panties Pizza lainnya. Disini terdapat berbagai jenis pizza dari manis sampe yang asin. Extra Cheese menjadi salah satu pilihan buat temen temen yang suka keju lumer didalamnya. 

Panties Pizza Purwokerto
Arcawinangun, East Purwokerto, Banyumas Regency,
Central Java 53113
Open Daily 11AM - 10PM
@pantiespizzapurwokerto
10. Resto MP Pavilion
MP Pavilion atau Merah Putih Pavilion ini lebih terkenal untuk Steak dan Pancakenya. MP ini masih satu grup sama Choco Klik, Omah Inyong dan Asiatic. Jadi kalo temen temen punya member cardnya, bisa dipake di tempat tempat tersebut diatas dan nikmati potongan harganya. 

Kalo yang aku liat, gedung MP ini merupakan rumah bangunan jaman dulu (lebih kaya bangunan Belanda) yang di renovasi jadi rumah makan. Akan tetapi masih tetap mempertahankan gaya kunonya. Uniknya, untuk design interiornya di MP ini macem macem. Jadi tiap ruang di design dengan konsep yang berbeda beda. Ada Fashion, Scince, Music, Computer, dll. Tidak ketinggalan untuk barang barang antik yang ada di dalamnya juga menambah unik tempat makan ini. 
Menu di MP ini ada banyak variasinya, ada Steak, Pancake, Nasi Goreng, Susu, Kopi, Jus, dll dan untuk harganya menurutku tidak terlalu mahal.
Resto MP Pavilion
 Jl. Mt Haryono No.140, Purwokerto Wetan, Purwokerto Timur
Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53111
Open Daily 9AM - 10 PM
0811 2776 300
@mp_pavilion

Nah.. itu dia beberapa cafe, resto, dan tempat nongkrong yang asik buant nongkrong versi Chen Chen. Buat temen temen khususnya yang ada di Purwokerto, semoga dari tulisan di atas bisa menjadi referensi buat temen temen untuk datang atau menambah list tempat tempat hits yang akan di kunjungi di Purwokerto.
Thank's and see ya!

Thursday, May 2, 2019

Review: Moringa Body Care by The Body Shop

May 02, 2019 2 Comments
Hey Gurls.. :)

Di tulisan kali ini, aku mau review beberapa body care dari The Body Shop. Setelah aku nunggu yang lumayan lama, finally dateng juga. Ini kali pertama aku nyobain body carenya the body shop, jadi aku beli series yang kecil. Aku beli yang Moringa, karena akhir akhir ini lagi suka banget sama scent yang fresh, nyegerin, aroma bunga bungaan, yang ngga manis jadi ngga terkesan lengket di badan. Oh ya, untuk series yang ini tuh kan bentuknya kecil bat, mini, lucu sih menurutku. Travel friendly gitu lah, so you can to take it everywhere. 
Moringa Body Mist 100ml
Bodycare yang pertama ini ada Body Mist yaitu pengharum tubuhUntuk ukuran 100ml kamu bisa dapet cuma dengan harga Rp.149.000,-. Body mist ini harumnya fresh banget, tinggal semprotin ke bagian nadi atau lekukan lengan untuk harum yang lebih tahan lama. Tapi, ngga jarang juga aku semprotin di kerudung atau baju, dan itu ngga kalah awet harumnya. Aku udah pake lama dan seringnya aku pake kalo pas aktivitas outdoor. Saking harumnya, itu bisa mengundang lebah lebah untuk mendekat. wqw.
Moringa Hand Cream 30ml
Furthermore, this is one of my favorites dari rangkaian series ini, yaitu ada Hand Cream yang bisa didapet cuma dengan harga Rp. 79.000,-. Hand Cream menurutku itu salah satu yang wajib banget dibawa kemana mana. Dan untuk hand creamnya the body shop yang ini, recommand banget sih kalo menurutku. Soalnya kalo dipake itu kan watery tapi ngga lengket di tangan, bikin tangan lebih halus, dan meskipun watery, harumnya tuh tetep ori kerasa moringanya (ada beberapa hand cream yang kalo dipake harumnya jadi aneh). Cocok buat temen temen yang sering berada di ruangan ber'ac. 
Moringa Body Butter 50ml
Selanjutnya kita ke Body Butter yang bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 79.000,- untuk ukuran 50ml. Body butter ini akan memberikan efek lembab dan halus. Kalo untuk hand cream itu lebih watery, nah kalo body butternya itu lebih oily. Jadi, menurutku lebih baik digunakan setelah mandi atau ketika badan dalam keadaan bersih. Soalnya, kalo waktu badan lagi kotor dan sudah berkeringat kemudian pake body butter ini, hasilnya bakal lebih lengket. Untuk yang ngga terlalu suka karna terlalu lembab, mungkin bisa diganti dengan hand creamnya yang jauh lebih ringan kelembabannya.
Moringa Shower Gel 60ml
Untuk yang terakhir ini ada Shower Gel dengan ukuran 60ml bisa kamu dapatkan hanya dengan harga Rp. 49.000,-. Shower Gel dari the body shop ini harumnya khas banget (hampir semua series moringa emang harumnya khas sih, karna jarang kan). Cuma kalo abis pake shower gelnya tuh segernya jadi berkali kali lipat deh kalo abis mandi. Untuk cara penggunaanya bisa langsung menggunakan tangan atau sponge untuk mandi. 

Sumarry :
Suka banget sama the body shop yang series ini. Harumnya emang bener bener bikin fresh, aroma bunganya lembut dan yang paling aku suka itu untuk packagingnya. Karna aku beli online, jadi dipakein kardus khusus dari the body shop kan yang kalo biasanya beli di store itu dapetnya paper bag. Ah ya.. kemaren juga dapet pouch lucu yang bisa aku pake, sesuai banget dengan series yang aku beli ini karena travel friendly.

For your information, buat temen temen yang mungkin belum tau. Jadi, moringa ini dikenal juga dengan nama 'miracle tree' karena selain memiliki wangi yang lembut ini, moringa juga mampu menyembuhkan 300 jenis penyakit. Selain itu, bunga ajaib ini dapat melindungi kulit dari radikal bebas, mengurangi kerutan, garis halus, melembabkan, dan menghaluskan kulit. Oh ya, yang terpenting untuk kalian ketahui bahwa ternyata moringa dalam bahasa indonesia itu artinya bunga kelor. Cuma katanya sih, kalo untuk the body shop pakenya itu bunga kelor dari India. 

Favorite aku dari series yang ini menurutku itu Body Mist dan Hand Cream. Sukak ❤

Okedeh.. sekian review product kali ini, semoga bermanfaat buat kalian semua. Untuk info lebih lengkap terkait product ini dan product the body shop lainnya, temen temen bisa langsung kesini ya www.thebodyshop.co.id


Thank's and see ya luv!

Review: NaPCA Moisture Mist by Nu Skin

May 02, 2019 1 Comments

Hallo!

Ini produk review pertamaku yaitu NaPCA Moisture Mist dari NU SKIN. Udah hampir tiga tahun aku pake produk ini. Awalnya karena My Roommate jaman kuliah dulu pernah pake, sering nyobain dan dikasih tau kalo NaPCA ini tuh banyak banget manfaatnya. Akhirnya aku memutuskan untuk beli. Pertama mau beli itu sempet bingung belinya dimana. Karena posisinya waktu itu kita (aku sama roommate aku) udah ngga bareng kan, tapi ternyata ada temenku yang jualan dan akhirnya aku beli ke temenku itu. 
Packaging

Sejauh ini sih belum pernah denger kalo ada NaPCA yang 'ori tapi reject' atau 'kw', dan beberapa kali beli juga pasti kemasannya dilapisi plastik bening. Jadi lebih meyakinkan kalo barang tersebut memang baru, bukan reject atau kw. Untuk ukuran product, setiap kemasannya itu berukuran 250ml. Pernah nyari produk ini di e-commerce, ada yang jual ukuran 100ml atau 50ml. Secara harga pasti lebih murah, tapi aku ragu buat beli karena takutnya itu ngga pure isi NaPCA malah udah dicampur pake air bening. 

Botol NaPCA ini bentuknya spray, jadi kalo mau make bisa langsung semprotin ke seluruh wajah, rambut, atau bagian tubuh yang kering. Selain itu, bagian spray'nya juga ada tutupnya (ngga mudah lepas kok) jadi aman kalo misal ditaruh sembarang. Salah satu kelemahannya itu karena emang ukuran botolnya 250ml jadi kalo misal mau dimasukin ke tas atau make up case itu terlalu besar. Jadi, aku sarankan mending share in bottle pake botol yang lebih kecil.


Deskripsi Produk: 
NaPCA Moisture Mist adalah semprotan pelembab yang memberikan kelembaban seketika pada kulit dan rambut. Mengandung bahan pelembab seperti NaPCA, asam hyaluronate dan urea, formula bebas minyak ini membantu menjaga tingkat kelembaban kulit serta mencegah dampak kekeringan yang diakibatkan oleh lingkungan sekitar. Percayakan pada NaPCA Moisture Mist untuk penampilan yang segar dan sehat.

Kegunaan Produk:
  • Menjaga kelembaban kulit.
  • Meningkatkan kadar kelembaban kulit, membuat kulit terasa lebih lembut dan 'membal', untuk rambut akan terasa lebih halus.
  • Membantu merawat rambut dari polusi udara atau sinar matahari agar tidak 'keluar keluar'.
  • Dapat digunakan setelah menggunakan make up, sehingga make up tidak kering dan lebih tahan lama.
  • Telah diuji terhadap alergi oleh dermatologis.
Petunjuk Penggunaan:
  • Semprotkan pada wajah, rambut dan tubuh kapanpun Anda membutuhkan kesegaran dan kelembaban pada kulit.
  • Disarankan untuk menutup mata pada saat menyemprotkan.
Bahan Kandungan:
Water (Aqua), Butylene Glycol, Glycerin, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Aloe Barbadensis, Leaf Juice, Sodium Lactate, Disodium EDTA, PPG-5-Ceteth-20, Fructose, Sodium Benzoate, Niacinamide, Glycine, Urea, Inositol, Lactic Acid, Citric Acid, Sodium Hyaluronate.

Dari berbagai macam bahan kandungan diatas, terdapat Niacinamide. Didalam Niacinamide mengandung vitamin B3 yang meningkatan produksi ceramide, yaitu kandungan yang mengunci kadar air pada kulit sehingga dapat menjaga kelembaban kulit. Untuk yang memiliki banyak luka bekas jerawat, Niacinamide juga bisa membantu pudarkan acne scardan, memperbaiki warna kulit yang tidak merata. Dalam bahan kandungan yang tertera pada NaPCA Moisture Mist juga tidak terdapat ''alkohol'', mungkin memang NaPCA ini tidak mengandung alkohol.

Untuk harga NaPCA Moisture Mist, aku beli dengan harga 115k (Pipit, No. HP/WA : 0895 4160 20619). Mungkin ada harga yang lebih murah atau lebih mahal, tergantung dari seller sepertinya.

Tiga tahun pake produk ini menurutku sangat memuaskan. Paling suka make itu waktu malem sama pagi sebelum pake krim. Ah ya.. kalo mau pake make up yang rada tebel juga, semprotin sebelum pake base make up terus semprot juga setelah make up selesai. Itu ngefek banget hasilnya, dan muka bakal keliatan lebih glowing. Misal disemprot setelah make up, itu ngga akan ngerusak make up jadi ngga mungkin bikin berantakan. Karna bentuk spray'nya itu halus banget. Recommended banget buat temen-temen yang kulitnya kering. 

Repurchase? Yes!